sábado, 29 de dezembro de 2012

Torta de limão



Ingredientes


  • 1 pacote de maisena triturado
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara de chá de água 
  • raspas de limão
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo

Massa
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. 
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem. 
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho maria No liquidificador ,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. 
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. 
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.
Cobertura
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.


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