sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Galinhada com Pequi



Ingredientes


  • 1 frango cortado em pedaços
  • 25 caroços de pequi
  • 3 copos americanos de arroz
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de cafe de açafrão 
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 4 colheres de sobremesa de sal

Modo de preparo


Tempere o frango com três dentes de alho, sal e pimenta-de-bode. Refogue o frango em três colheres de óleo até dourar. Reserve. Doure uma cebola e um dente de alho em óleo. Junte o pequi, sal e um pouco de água e deixe ferver. Quando o caldo estiver engrossando, adicione água aos poucos até cozinhar. Reserve o pequi refogado. Na mesma panela que o pequi foi cozido, refogue uma cebola, um dente de alho, tomate, açafrão e pimenta-de-bode. Acrescente arroz, frango, pequi, sal e água suficiente para cozinhar. Após o preparo, salpique cheiro-verde.


Um comentário:

  1. Adorei esta receita, faz-me lembrar dos pratos que a minha mãe fazia, vou colocar no meu blog,adoro pratos com pequi! obrigada

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