Ingredientes
- 9 gemas de ovo
- 190 g de açúcar cristal
- 5 g de açúcar de baunilha
- 1/4 da casca de um limão
- sal a gosto
- 8 claras de ovo
- 160 g de farinha de trigo
Creme
- 40 g de gelatina sem sabor incolor
- 450 g de morango batido
- 250 g de açúcar
- 1 colher (café) de suco de limão
- 650 g de iogurte natural
- 650 g de chantilly
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas com 30 g de açúcar, açúcar de baunilha, casca do limão e sal. Bata separadamente as claras com o restante do açúcar até o ponto em "neve". Misture ambas as massas e acrescente, aos poucos, a farinha. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa sobre uma folha de papel amanteigado de 30 x 40 cm. Asse em forno de 210ºC por 20 minutos.
Creme
Recorte 2 partes da massa com 23 cm de circunferência. Molhe com uma mistura de 100 ml de água, 40 g de açúcar e 100 g de polpa de morango previamente fervida e esfriada.
Separe um aro e coloque a primeira camada de massa como base. Recheie com o creme, coloque mais uma camada de massa com mais uma de creme e decore o topo com camada de morango em natura. Preencha com gelatina de morango até a altura do aro e deixe gelar por 2 horas.
Separe um aro e coloque a primeira camada de massa como base. Recheie com o creme, coloque mais uma camada de massa com mais uma de creme e decore o topo com camada de morango em natura. Preencha com gelatina de morango até a altura do aro e deixe gelar por 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário