sábado, 22 de dezembro de 2012

Torta de iogurte com morango



Ingredientes


  • 9 gemas de ovo
  • 190 g de açúcar cristal
  • 5 g de açúcar de baunilha
  • 1/4 da casca de um limão
  • sal a gosto
  • 8 claras de ovo
  • 160 g de farinha de trigo
Creme

  • 40 g de gelatina sem sabor incolor
  • 450 g de morango batido
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • 650 g de iogurte natural
  • 650 g de chantilly 
Modo de preparo


Massa

Bata as gemas com 30 g de açúcar, açúcar de baunilha, casca do limão e sal. Bata separadamente as claras com o restante do açúcar até o ponto em "neve". Misture ambas as massas e acrescente, aos poucos, a farinha. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa sobre uma folha de papel amanteigado de 30 x 40 cm. Asse em forno de 210ºC por 20 minutos.

Creme

Recorte 2 partes da massa com 23 cm de circunferência. Molhe com uma mistura de 100 ml de água, 40 g de açúcar e 100 g de polpa de morango previamente fervida e esfriada. 
Separe um aro e coloque a primeira camada de massa como base. Recheie com o creme, coloque mais uma camada de massa com mais uma de creme e decore o topo com camada de morango em natura. Preencha com gelatina de morango até a altura do aro e deixe gelar por 2 horas.


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