quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Risoto de frango



Ingredientes


  • 400 g de arroz arbório
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • 1/2 litro de água fervente
Creme

  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • sal e salsinha a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Dilua o caldo na água fervente. 
Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve
Creme
Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.


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