quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Receita de bacalhau a baiana



Ingredientes 

  • 500 g de bacalhau
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 3 tomate batido
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente. 
Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentões. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada. Tempere com pimenta e azeite de dendê. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde. Aqueça sem ferver e retire do fogo.


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