quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bife à Parmegiana


Ingredientes



  • 400 g de contrafilé em bifes
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos para empanar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de farinha de rosca
Molho

  • 4 tomates batidos
  • 1 caixinha de popa de tomate
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres de sopa de azeite para refogar
  • alecrim a gosto
  • 4 folhas de sálvia fresca
  • manjericão e salsão a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal a gosto
  • o quanto quiser de queijo ralado
  • 100 g de mussarela em fatias

Modo de preparo

Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere, empane e frite os bifes


Molho
Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso. 
Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.

Receite retirada do site cybercook Testada por nos .

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