Ingredientes
- 300 ml de shoyu (molho de soja)
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 10 grãos de pimenta-do-reino quebrados
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco bem picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de água quente
- 1 Peru Com +ou- 3 kg
- 1 Porção de farofa de crouton (receita Aqui)
- manteiga (ou margarina) o suficiente para besuntar o saco
- 2 sacos de papel de pão grande (para +/- 20 kg)
Modo de Preparo
1º - Numa tigela grande misture
o shoyu (molho de soja), o mel, os grãos de pimenta-do-reino quebrados, o
gengibre fresco picado, os dentes de alho amassados, o vinagre de vinho branco
e a água quente.
2º - Coloque 1 peru (com +/- 3 kg) dentro de um saco plástico e
coloque a mistura acima. Feche o saco e deixe na geladeira por 12 horas. (Dica:
vire de vez em quando para o tempero pegar em todo o peru).
3º - Retire o peru da marinada e recheie o peru com uma farofa
de crouton (ou a farofa que desejar).
OBS.: não é necessário costurar a abertura do peru. Você pode
simplesmente amarrar as pernas e espetar um palito de churrasco em cada perna
para que as coxas não se afastem durante o cozimento no forno.
4º - À parte, passe bastante manteiga (ou margarina) dentro de 1
saco de papel de pão grande (para +/- 20 kg), Dica: Dentro do saco, no lugar
onde for posicionar o peru, coloque um pedaço de papel alumínio apenas para
fazer uma cama pois assim a parte de baixo do peru não vai grudar no saco de
papel.
5º - Coloque o peru dentro do saco besuntado com manteiga e
coloque este saco dentro do outro saco de papel. Feche os sacos de modo que a
parte superior não encoste na pele do peru. Coloque dentro de uma assadeira e
leve ao forno pré-aquecido a 185º C por 2 horas exatas.
6º - Retire o peru do forno, abra ou rasgue o saco COM CUIDADO
(pois o vapor que sai do saco está muito quente), retire o barbante e o palito
e sirva a seguir com frutas frescas grelhadas.
Obs.: o tempo de cada peru no forno varia conforme o peso de
cada um.
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