domingo, 16 de dezembro de 2012

Peru No Saco


Ingredientes

  • 300 ml de shoyu (molho de soja)
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 10 grãos de pimenta-do-reino quebrados
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco bem picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 Peru Com +ou- 3 kg
  • 1 Porção de farofa de crouton (receita Aqui)
  • manteiga (ou margarina) o suficiente para besuntar o saco
  • 2 sacos de papel de pão grande (para +/- 20 kg)


Modo de Preparo


1º - Numa tigela grande misture o shoyu (molho de soja), o mel, os grãos de pimenta-do-reino quebrados, o gengibre fresco picado, os dentes de alho amassados, o vinagre de vinho branco e a água quente.
2º - Coloque 1 peru (com +/- 3 kg) dentro de um saco plástico e coloque a mistura acima. Feche o saco e deixe na geladeira por 12 horas. (Dica: vire de vez em quando para o tempero pegar em todo o peru).
3º - Retire o peru da marinada e recheie o peru com uma farofa de crouton (ou a farofa que desejar).
OBS.: não é necessário costurar a abertura do peru. Você pode simplesmente amarrar as pernas e espetar um palito de churrasco em cada perna para que as coxas não se afastem durante o cozimento no forno.
4º - À parte, passe bastante manteiga (ou margarina) dentro de 1 saco de papel de pão grande (para +/- 20 kg), Dica: Dentro do saco, no lugar onde for posicionar o peru, coloque um pedaço de papel alumínio apenas para fazer uma cama pois assim a parte de baixo do peru não vai grudar no saco de papel.
5º - Coloque o peru dentro do saco besuntado com manteiga e coloque este saco dentro do outro saco de papel. Feche os sacos de modo que a parte superior não encoste na pele do peru. Coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 185º C por 2 horas exatas.
6º - Retire o peru do forno, abra ou rasgue o saco COM CUIDADO (pois o vapor que sai do saco está muito quente), retire o barbante e o palito e sirva a seguir com frutas frescas grelhadas.
Obs.: o tempo de cada peru no forno varia conforme o peso de cada um.
 Receita enviado Por : Bárbara Ferraz , Belo Horizonte-MG

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