Ingredientes
- 1 ave temperada (+/- 3 kg
- calda de 1 lata de abacaxi (+/- 350 ml)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ de xícara (chá) de molho shoyo
- 18 fatias de bacon (250 g)
Modo de Preparo
1°- Coloque
1 ave temperada (+/- 3 kg) num saco plástico, despeje a calda de 1 lata de
abacaxi (400 ml), 1 xícara (chá) de vinho branco seco, ¼ de xícara (chá) de
molho shoyo e sacuda para que toda a ave fique temperada com essa marinada.
Deixe descansar por 3 horas.
2°- Sobre uma folha de papel alumínio faça um
xadrez com 18 fatias de bacon trançando as fatias (30 cm X 17 cm).
3°- Depois de 3 horas retire a ave da
marinada, coloque o xadrez de bacon sobre o peito da ave e amarre bem com um
barbante, para que o xadrez fique bem grudado na ave. Coloque-a numa assadeira,
regue a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 220 °C por
+/- 1 ½ hora.
4°- Retire o papel alumínio, escorra o
líquido que se formou na assadeira para uma panela, volte a ave ao forno e
deixe dourar por +/- 1 hora.
5° - Retire com uma concha a gordura que se
formar na superfície do líquido, e leve ao fogo médio até ficar mais grosso
(+/- 20 minutos).
6º - Sirva a ave assada, com o molho à parte
e com abacaxi (sem calda escorrido) e farofa
Receita enviado Por: Fátima Gonzales , São Paulo-SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário