domingo, 23 de dezembro de 2012

Bolo de banana


Ingredientes 

  • 4 bananas nanicas ou prata madura
  • 3 xícaras de chá de farinha de pão
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo de canola 
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícaras de uva-passas
  • 1/2 xícaras de chá de ameixas picadas
  • açúcar e canela para polvilhar 

Modo de preparo 

Bater no liqüidificador as bananas, o óleo e os ovos, pitada de sal até obter um creme. Em uma vasilha a parte, que pode ser a tigela da batedeira de bolo, misturar a farinha de pão, farinha de trigo, amido de milho, fermento e açúcar, uvas-passas, ameixa e bananas picadas.(secos).
Junte o creme (a mistura do liquidificador) e misture até formar uma massa homogênea. Colocar a mistura em uma forma redonda com furo no meio.
Levar para assar em forno médio aproximadamente 280º graus.
Polvilhar com açúcar e canela, e decorar com ameixas.
Fica especial servido com sorvete de vanila, chocolate, uvas passas ao rum, ameixas ou outro de seu gosto.
Receita elaborada e testada em 10 de marco de 2008.


Nenhum comentário:

Postar um comentário