domingo, 23 de dezembro de 2012

Tiramissu tropical



Ingredientes


  • 300 g de mascarpone
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 6 maracujás
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • o quanto baste de licor de cacau
  • o quanto baste de biscoito de champagne triturado
  • o quanto baste de castanha de caju picada

Modo de preparo


Numa panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Misture e leve ao fogo. Deixe reduzir, formando uma calda concentrada. Reserve. Numa tigela, coloque as bolachas e misture o licor. Coloque essa mistura no fundo de taças ou num recipiente para sobremesa. Polvilhe as castanhas de caju. Reserve. Para o creme, bata as gemas e junte o mascarpone. Bata para misturar. Acrescente a calda de maracujá fria (reserve parte das semente para decoração). Bata até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido como chantilly Distribua o creme formado na taça grande (ou tacinhas) sobre a base de bolachas. Para finalizar, regue as semente de maracujá reservadas e polvilhe com castanha de caju. 
Decore com chantily e sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário