domingo, 23 de dezembro de 2012

Panetone trufado



Ingredientes


  • 1 panetone
Recheio

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gotas de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em  pau

Modo de preparo


Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.

Recheio

Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.


Calda

Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes. 





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