terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Torta de Amêndoas com Chocolate



Ingredientes

Massa

  • 200 g de maisena triturado
  • 50 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de rum
Recheio

  • 10 unidades de clara de ovo
  • 10 unidades de gema de ovo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 500  de chocolate meio amaro
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 50 g de amêndoas picadas
  • 1 colher de sopa de essência de amêndoa

Modo de preparo


Massa
Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.
Recheio
Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve. 
Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve. 
Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar. 
Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro. 
Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração. 
Misture o creme de leite com a gelatina. 
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira. 
Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir. 
Decore com raspas de chocolate.

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