Ingredientes
- 3 kg de tender semi desossado
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de melado
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 3/4 xícaras de chá de rum
- 1 xícara de chá de suco de abacaxi
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 unidades de abacaxi em fatias
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 canela em pau
- 250 g de geleia de framboesa
- cravo da índia o suficiente para decorar
Modo de preparo
Retire o tender da embalagem. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia. Acomode numa assadeira. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
Sirva o tender de natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.
Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
Sirva o tender de natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário