segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Petit Gateau



Ingredientes 


  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo


Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário