sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Pão de queijo mineiro



Ingredientes


  • 1 xícara de leite
  • 500 ml de óleo de soja 
  • 500 ml de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas ( meia cura ou padrão ) ralado

Modo de preparo


Leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver.
Numa tigela coloque o polvilho e o sal.
Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela no polvilho escaldando-o.
Quando a massa estiver menos quente adicione o ovo e o queijo.
Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grude pouco nas mãos.
Leve a massa a geladeira por 30 minutos até que a massa fique firme.
Retire a massa da geladeira.
Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, e coloque em uma assadeira untada.
Leve ao forno até o pão de queijo dourar.








Nenhum comentário:

Postar um comentário