quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Manjar Branco



Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 7 colheres de sopa de amido de milho

Calda

  • 200 g de ameixa preta
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de chá de água
Modo de preparo

 Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. 
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. 
Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Calda
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário