domingo, 30 de dezembro de 2012

Feijoada



Ingredientes


  • 200 g de costela bovina
  • 200 g de carne seca
  • 200 g de lombo de porco salgado
  • 200 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa defumada
  • 200 g de paio
  • 200 g de pé suíno defumado
  • 200 g de orelha suína defumada
  • 200 g de rabo suíno defumado
  • 700 g de feijão preto
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de salsinha picada
  • pimenta do reino branca a gosto
  • pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparo

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes. 
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido. 
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picado o alho picado, as pimentas, a salsa picadas, faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário