Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro 1 gema de ovo batido para a massa
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 Cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- azeitonas picadas
Modo de preparo
Mistura em uma tigela o trigo e a manteiga ate que vire uma farofa, acrescente os outros ingredientes e misture bem ate que vire uma massa lisinha, embrulhe em papel filme e leva a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra metade para cobrir o recheio pincele com a gema.
Leve ao forno pre aquecido em forno médio por 40 minutos até dourar
Modo de preparo recheio
Cozinhe o peito de frango desfie e guarde, numa panela coloque o azeite e frite a cebola não deixe dourar
coloque o alho e frite mais um pouquinho, acrescente o frango desfiado, dissolva os cados de galinha em 1/2 xícara de chá de água quente e junte ao refogado, coloque o trigo e mexe sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa, junte os outros ingredientes mecha bem e esta pronto.
Receita enviada por : Cláudia Lopes, Crixás-GO
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