domingo, 16 de dezembro de 2012

Empadão de frango


Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro 1 gema de ovo batido para a massa
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado 
  • 1 Cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas


Modo de preparo

Mistura em uma tigela o trigo e a manteiga ate que vire uma farofa, acrescente os outros ingredientes e misture bem ate que vire uma massa lisinha, embrulhe em papel filme e leva a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra metade para cobrir o recheio pincele com a gema.
Leve ao forno pre aquecido em forno médio por 40 minutos até dourar

Modo de preparo recheio 

Cozinhe o peito de frango desfie e guarde, numa panela coloque o azeite e frite a cebola não deixe dourar
coloque o alho e frite mais um pouquinho, acrescente o frango desfiado, dissolva os cados de galinha em 1/2 xícara de chá de água quente e junte ao refogado, coloque o trigo e mexe sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa, junte os outros ingredientes mecha bem e esta pronto.


Receita enviada por : Cláudia Lopes, Crixás-GO


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