quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Carne de panela



Ingredientes

  • 4 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • óleo de soja
  • 1/2 colher de chá de glutamato monossódico
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molo inglês
  • 50 ml de shoyu
  • alho e sal a gosto
  • 500 g de coxão-mole cortados em cubos grandes 

Modo de preparo


Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o Aji-no-moto®. 
Deixe no tempero por 1 hora. Reserve. 
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. 
Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo. 
Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando. 
Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos. 
Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água. 
Deixe-as cozinhando até o ponto desejado

Nenhum comentário:

Postar um comentário