sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Torta Holandesa



Ingredientes


  • 2 pacotes de biscoitos de chocolate
  • 100 g de manteiga


Recheio

  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 potes de iogurte dessorado
  • 100 g de manteiga derretida 
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor hidratados e dissolvidos

Cobertura

  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pacote de bolacha de chocolate 

Modo de preparo

Massa

Processe os biscoitos e em seguida coloque a manteiga e processe novamente.
Forre o fundo de uma assadeira de tamanho pequeno com a massa, e leve ao forno por 10 minutos a 180° c
tire do forne e reserve.

Recheio

Coloque as gemas junto com o açúcar dentro de uma vasilha, que deve estar apoiada sobre uma panela com água fervendo bem de leve, Bata com um foue vigorosamente até que fique espumado e esbranquiçado, isto deve ser feito por 10 minutos. Então tire a vasilha de cima da panela, apoie em um pano seco e limpo e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes do recheio, misture sempre a cada ítem incorporado. Disponha nas laterais os biscoitos banhados e derrame o creme no centro e leve para a geladeira por 3 horas para firmar.
Coloque a cobertura, desenforme, fatie e sirva.





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