Ingredientes
- 200 g de costela bovina
- 200 g de carne seca
- 200 g de lombo de porco salgado
- 200 g de bacon
- 200 g de linguiça calabresa defumada
- 200 g de paio
- 200 g de pé suíno defumado
- 200 g de orelha suína defumada
- 200 g de rabo suíno defumado
- 700 g de feijão preto
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de salsinha picada
- pimenta do reino branca a gosto
- pimenta dedo de moça a gosto
Modo de preparo
Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picado o alho picado, as pimentas, a salsa picadas, faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picado o alho picado, as pimentas, a salsa picadas, faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário