Ingredientes
Massa
- 200 g de maisena triturado
- 50 g de margarina
- 2 colheres de sopa de rum
Recheio
- 10 unidades de clara de ovo
- 10 unidades de gema de ovo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 500 de chocolate meio amaro
- 1 lata de creme de leite
- 3 folhas de gelatina incolor sem sabor
- 50 g de amêndoas picadas
- 1 colher de sopa de essência de amêndoa
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.
Recheio
Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve. Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
Misture o creme de leite com a gelatina.
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.
Decore com raspas de chocolate.
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